Eventi

Le erbe della salute e il Goji Italiano insieme al Tutto Food 2017

Bellissima esperienza quella che mi ha offerto Tutto Food 2017 - kermesse internazionale del food ospitata presso Milano Fiere dall’8 all’11 maggio 2017- che mi ha visto protagonista, insieme a Goji Italiano, di un evento organizzato nell’ambito della sezione “Fruit & Veg Innovation”. Presso l’Acadamey Retail Plaza del Pad. 6 dalle 12,00 alle 12,45 di mercoledì 10 maggio, penultimo giorno della fiera, si è parlato delle caratteristiche nutraceutiche e della valenza salutistica del Goji, con particolare riferimento alle qualità di polifenoli ed antiossidanti (misurati in ORAC, valore che esprime la capacità antiossidante degli alimenti contro i radicali liberi) riscontrati non solo nel Goji, ma anche nei prodotti realizzati con il Goij Italiano, dalla pizza alla birra, dalle confetture, alla grappa ed al gelato.

Parlando di Goji...
Per quanto mi riguarda, ho avuto il piacere  di realizzare un duplice intervento, presentando prima una carrellata di dati recentissimi inerenti alla ricerca su questa poliedrica pianta, il Lycium barbarum L. - grazie agli studi effettuati dal Dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli - che evidenziano la funzionalità specifica dei numerosissimi principi attivi e le potenzialità - in un’ottica di benessere e salute naturali - non solo delle bacche, ma dell’intera pianta che è stata dotata da madre natura di un pool di principi attivi dalle attività più diverse e sorprendenti.
Il Goji Italiano quindi come integratore capace di regalare energia, equilibrio, benessere. Soprattutto quando si ricorre al prodotto fresco, non essiccato, più frequentemente presente in distribuzione su territorio nazionale.
Fresco è sinonimo di qualità, ma anche di funzionalità e sicurezza.

Presentando il libro...
Protagonista del mio secondo intervento il mio nuovissimo libro “Le erbe della salute sul balcone” edito da Tecniche Nuove Milano, che vuole essere un manuale semplice, chiaro, diretto, per consentire un uso efficace e pratico delle piante medicinali, soprattutto quelle aromatiche note ed apprezzate più per il loro profumo allettante in cucina che per le preziosissime proprietà curative. Rivalutare le erbe più semplici dalla camomilla alla lavanda, dall’aglio allo zenzero, riscoprendole come piccole officine di salute e non solo come erbe aromatiche relegate al semplice uso culinario.
Se vuoi saperne di più : Tecniche Nuove Editore

Grande riscontro di pubblico per l’intera conferenza che ha portato all’attenzione dei presenti evidenze importanti: dalle novità offerte dal Goji Italiano alla tradizione delle erbe curative, la natura si dimostra  - ancora una volta - una madre generosa, pronta ad elargire all’uomo tutto ciò di cui ha bisogno per garantirsi salute e benessere.
A moderare magistralmente, Francesco Condoluci - caporedattore di “Economy” (inserto di  Panorama) e di VDG Magazine (I Viaggi del Gusto), che ha abilmente gestito l’alternanza dei diversi interventi di Rosario Previtera, agronomo e presidente della Rete di imprese “LYKION” per il GOJI ITALIANO, Elena Antonini e Paolo Ninfali del Dipartimento di Scienze biomolecolari dell’Università di Urbino “Carlo Bo”, Anna Aloi conduttrice televisiva ed esperta di cucina nutraceutica. Ciliegina sulla torta - oserei dire deliziosa, vista la presenza del Goji Italiano nelle molteplici versioni gourmant - la presentazione  del Magazine del Goji Italiano, le cui pagine consentono un’ampia panoramica sull’universo del goji in Italia.

Per leggere il magazine clicca qui:
https://issuu.com/gojiitaliano/docs/goji_italiano_magazine_n._1_-_2017 

Vuoi saperne di più sul goji? Leggi :
Goji, il "diamante rosso" degli antiossidanti

tutto-food15.jpgtutto-food25.jpgtutto-food16.jpgtutto-food4bis.jpgtutto-food13.jpgtutto-food3.jpgtutto-food8.jpgtutto-food17.jpgtutto-food14.jpgtutto-food24.jpgtutto-food26.jpgtutto-food10.jpgtutto-food6.jpgtutto-food9.jpgtutto-food18.jpgtutto-food.jpgtutto-food5.jpgtutto-food11.jpgtutto-food12.jpgtutto-food7.jpgtutto-food23.jpgtutto-food2.jpgtutto-food28.jpg

Qualche precisazione

I suggerimenti che troverete nelle diverse sezioni del sito non vogliono in alcun modo sostituirsi al parere di un medico o rappresentare la “panacea per tutti i mali”: il nostro obbiettivo è comunicare - semplicemente - che esiste una via naturale da percorrere e che nella natura possiamo trovare grandi risorse per il nostro benessere quotidiano.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Cosa sono i Cookie
I cookie sono dei file di testo che i siti inviano ai terminali degli utenti, dove vengono memorizzati per poi essere reinviati agli stessi siti in occasione delle visite successive.

Gestione dei Cookie
Ai visitatori del blog potranno essere inviati, da parte dei nostri sistemi informatici, i cosiddetti cookies.
Ogni utente potrà gestire, modificare o cancellare i cookie usati per la navigazione, modificando le impostazioni del proprio browser.

Cookie Tecnici
I cookie tecnici sono quelli che permettono l’autenticazione e aiutano a monitorare le sessioni e memorizzare le specifiche informazioni trasmesse degli utenti nella visualizzazione di una pagina web.
Vengono utilizzati diversi cookie tecnici come quelli di sessione, utilizzati esclusivamente durante la navigazione, e i cookie persistenti (o di memorizzazione), che vengono salvati nel browser fino alla loro scadenza previa cancellazione da parte dell’utente.
Sul nostro blog si utilizzano diversi cookie tecnici come quelli di sessione, quelli persistenti usati per memorizzare le scelte fatte dai singoli visitatori e i cookie analytics usati per monitorare gli utenti durante la loro navigazione nel nostro sito web.

Cookie di terze parti
I cookie di terze parti sono quei cookie ospitati sul blog ma provenienti da altri siti web come ad esempio i cookie analitici e di profilazione come Google e Facebook.
Questi cookie vengono impostati direttamente dai proprietari, pertanto si elencano di seguito le rispettive policy:

– Google https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
– Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation

© 2016 Fitogirl. All Rights Reserved.